Soteban Agroquímicos / Fitosanitarios / Insecticidas

INSECTICIDAS

Los insecticidas forman parte de los fitosanitarios plaguicidas.

Se utilizan para matar insectos y controlar las plagas en cultivos, evitando así problemas de salud en los consumidores o pérdidas en la cosecha. Los insecticidas están formulados con compuestos químicos que ayudan a prevenir, controlar, repeler o exterminar insectos para garantizar la calidad de los cultivos.

Los insectos, portadores de enfermedades, son una gran amenaza para la producción agrícola.

TIPOS DE INSECTICIDAS

Existen diferentes formas de clasificar los insecticidas.

Según el tipo de cultivo y método de aplicación podemos diferenciarlos en insecticidas de contacto, insecticidas sistémicos, insecticidas de estómago o insecticidas biológicos. Además, podemos encontrar soluciones especiales como, por ejemplo, insecticidas para el cultivo de cereales, caña de azúcar, tomate, patatas, maíz, hortalizas, árboles frutales, viñas, etc.

Los insecticidas de contacto matan al insecto de forma directa, ya que entran en contacto con el insecto. Se aplican mediante pulverización y son recomendables para el control de plagas en cultivos de hojas. En cambio, los insecticidas sistémicos son absorbidos por las raíces de la planta, causando la muerte del insecto cuando muerden o chupan la savia de la planta.

Los insecticidas biológicos utilizan los microorganismos (bacterias, hongos, virus) para controlar las plagas. No son tan efectivos como otros insecticidas, pero al ser naturales son menos perjudiciales para el ser humano y animales.

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